Seriana Edilizia

INFORMATIVA PRIVACY

ex artt. 13 e 14 Reg. EU 2016/679 ( “GDPR”)

Seriana Edilizia s.r.l. è molto attenta alla privacy e alla protezione dei dati personali. La presente informativa descrive le modalità di trattamento dei dati personali da Voi inseriti nel box “Contattaci”
nella pagina del sito web di Seriana Edilizia www.serianaedilizia.it;

– dati identificativi (ad esempio: nome e cognome; 
– dati di contatto (ad esempio: indirizzo, numero di telefono, email)
– I dati raccolti vengono trattati in forma informatica e/o cartacea; il trattamento dei dati è effettuato con modalità e misure di sicurezza tecniche ed organizzative idonee a garantire che essi non entrino nella
– disponibilità di soggetti non autorizzati, non vengano perduti e non vengano modificati.

I dati raccolti non verranno sottoposti a procedure decisionali automatizzate ai sensi dell’art. 22 GDPR. Qualora il Titolare necessitasse di ricorrere a tali procedure, provvederà a fornire una specifica informativa ai
sensi di legge.


Finalità del trattamento

I dati che raccogliamo tramite il box di contatto, se da Voi inseriti liberamente e spontaneamente all’interno del medesimo, sono oggetto di trattamento con le seguenti finalità:

– contattarVi.
– rispondere alle Vostre domande.
– fornire all’utente le informazioni da Voi richieste.
– I dati personali raccolti tramite il box di contatto sono inoltre oggetto di trattamento, qualora forniate il Vostro specifico consenso, con finalità di contatto commerciale e/o di marketing tramite l’invio di newsletter. 


Basi giuridiche del trattamento 

La base giuridica del trattamento finalizzato a fornirVi le informazioni richieste dal medesimo è l’adempimento di obblighi precontrattuali o la risposta alle Vostre richieste, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. b) del GDPR.

La base giuridica del trattamento finalizzato al contatto commerciale e/o al marketing tramite l’invio di newsletter è il consenso, ai sensi dell’art. 6, par. 1, lett. a) del GDPR, che Vi mettiamo in condizioni di fornire in modo
informato, specifico, libero, revocabile e documentato.  


Soggetti destinatari dei dati

I Vostri dati saranno trattati da soggetti autorizzati al trattamento dei medesimi da parte di  Seriana Edilizia s.r.l. (ad esempio: dipendenti e/o collaboratori esterni) in quanto specificamente adibiti a ruoli di selezione del
personale e formate per l’adempimento delle relative mansioni.

I Vostri dati personali potranno essere comunicati ad eventuali soggetti qualificati che forniscano a Seriana Edilizia s.r.l. prestazioni o servizi strumentali alle finalità indicate nella presente informativa tra cui: società
controllate, partecipate e/o collegate; fornitori di servizi IT; consulenti che assistono a vario titolo il Titolare con particolare riferimento ad aspetti legali, tributari, previdenziali, contabili, organizzativi; qualsiasi altro soggetto
cui i dati dovranno essere comunicati in base ad un’espressa disposizione di legge.


Luogo del trattamento

I dati trattati saranno oggetto di trattamento all’interno dello Spazio Economico Europeo, presso la sede operativa di Seriana Edilizia s.r.l.;  l’eventuale trasferimento di tali dati al di fuori di esso potrà avvenire solamente nei
confronti di soggetti che svolgano servizi per conto delle Contitolari (ad es. fornitori di servizi in cloud) che adottino misure di sicurezza legali, tecniche ed organizzative conformi ai requisiti normativi vigenti nello
Spazio Economico Europeo (Regolamento UE 2016/679 “GDPR”) ed in Italia  (D.Lgs. 196/2003, D.Lgs. 101/2018).


Periodo di conservazione 

I dati da Voi inseriti nel box di contatto saranno conservati per non oltre 24 mesi.
Alla scadenza i dati saranno cancellati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione dei medesimi, che Vi saranno eventualmente comunicate e oggetto di richiesta di specifico consenso, ove necessario.

 


Avete il diritto di richiedere l’accesso ai dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e di opporvi al loro utilizzo da parte nostra, oltre al diritto di richiedere la consegna di
alcuni di questi, contattando Seriana Edilizia s.r.l. ai recapiti di cui all’art. 9.

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai
dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione;

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e, in tal caso, l’esistenza di garanzie adeguate;

d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

c) l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento;

d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europeo o del diritto lo Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;

b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano basato sull’interesse legittimo del titolare, compresa la profilazione. L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:

a) il trattamento si basi sul consenso o su un contratto; e

b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Eventuali reclami potranno essere presentati all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile ai seguenti contatti o alla vostra autorità di controllo competente:

Garante per la Protezione dei Dati Personali
Piazza Venezia n. 11 
00187 Roma
Fax: (+39) 06.69677.3785
Tel: (+39) 06.696771
E-mail: garante@gpdp.it
Posta certificata: protocollo@pec.gpdp.it  

Dati di recapito 

Il Titolare può essere contattato ai seguenti recapiti:

Seriana Edilizia srl: email: info@serianaedilizia.it PEC: serianaedilizia@legalmail.it 

Questa Informativa sulla Privacy potrebbe subire delle modifiche e degli aggiornamenti. Le eventuali modifiche garantiranno, in ogni caso, la piena tutela dei vostri diritti. Ove venissero apportate modifiche che possano
limitare le garanzie a tutela dei Vostri dati o i vostri diritti rispetto alla versione attuale, prima che il trattamento dei Vostri dati abbia inizio secondo le nuove modalità, verrete prontamente informati attraverso i contatti.


 

COOKIE POLICY (Extended)
Seriana Edilizia s.r.l. 

La presente cookie policy  è parte integrante dell’Informativa Privacy di Seriana Edilizia e descrive il trattamento dei dati personali degli utenti che visitano il sito web di Seriana Edilizia (di seguito, per brevità, il “Sito”), raggiungibile al link www.serianaedilizia.it, raccolti tramite i c.d. cookies.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali dell’8 maggio 2014, avente ad oggetto “L’individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookies” e le Linee guida sull’utilizzo di cookie e altri strumenti di tracciamento”, nonché delle ulteriori disposizioni applicabili in tema di protezione dei dati personali.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è SERIANA EDILIZIA s.r.l. (P.IVA 035935120166), con sede legale ed operativa in via Buratti, 21 – 24124 Bergamo (BG).

Dati di recapito 

Il Titolare può essere contattato ai seguenti recapiti:
Seriana Edilizia srl: email: info@serianaedilizia.it PEC: serianaedilizia@legalmail.it 

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione): in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell’utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata e, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nell’ hard disk dell’utente fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti). 

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentire all’utente di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di monitoraggio o analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un profilo di consumatore dell’utente e permettere allo stesso di visualizzare annunci pubblicitari sul sito che possano essere per interessanti per l’utente, in quanto coerenti con i suoi gusti e le sue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione).

Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa.
Scopri come funzionano e a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo. 


Cookie di prima parte

Il Sito si avvale delle seguenti tipologie di cookie tecnici di prima parte, per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente ma per i quali permane l’obbligo, in capo a SERIANA EDILIZIA s.r.l. di fornire adeguate informazioni:

(a)    Cookie di navigazione o di sessione: fondamentali per permettere all’utente di muoversi normalmente all’interno del nostro Sito e per fruire correttamente dei relativi servizi; non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;

(b) Cookie di “funzionalità: unicamente finalizzati a migliorare e velocizzare la navigazione sul Sito, attraverso la memorizzazione di determinate scelte effettuate dall’utente;

Si tratta quindi di strumenti utilizzati da SERIANA EDILIZIA s.r.l. per garantire, tra l’altro, una navigazione efficiente, la stabilità della sessione e il Paese di navigazione selezionato. Servono inoltre a memorizzare le scelte effettuate dall’utente relative alla visualizzazione di alcuni elementi della pagina, come ad esempio banner informativi e di comunicazione.

L’utilizzo di cookie tecnici e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il preventivo consenso dell’utente.

Resta in ogni caso ferma la possibilità per quest’ultimo di impedire in qualsiasi momento l’installazione di cookie tecnici attraverso le impostazioni del proprio browser, nella consapevolezza che una simile scelta potrebbe complicare, rallentare e talvolta bloccare la navigazione sul Sito.


Cookie di terze parti

È possibile che durante la navigazione di un utente sul nostro Sito, vengano memorizzati sul suo dispositivo alcuni cookie che non sono direttamente controllati e gestiti da SERIANA EDILIZIA s.r.l.
Ciò accade, ad esempio, quando l’utente visita una pagina che include i contenuti di un sito web di terzi.
A tal proposito, si fa presente che SERIANA EDILIZIA s.r.l.. non ricopre alcun ruolo nel trattamento dei dati derivanti da questa tipologia di cookie, essendo, questo, un semplice intermediario tecnico.

I cookie di profilazione di terze parti servono per visualizzare pubblicità personalizzate sul Sito e su altri siti web ed il loro funzionamento è basato sulle attività di navigazione di ciascun utente. Questa tipologia di cookie potrebbe essere anche utilizzata da terze parti per mostrare i loro prodotti e servizi sul Sito. 

Il Sito utilizza anche alcune tipologie di cookie analitici di terze parti attraverso cui vengono raccolte, in via meramente esemplificativa, le seguenti informazioni:

(a)    numero di visitatori, visualizzazioni di pagina e navigazione all’interno del Sito;
(b)    efficacia delle campagne di acquisizione in base alla sorgente del traffico web;
(c)    dettagli su prodotti visualizzati ed eventualmente scaricati sul Sito.

Questi cookie, così come le finalità per cui gli stessi vengono utilizzati al di fuori del Sito, ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità della terza parte che provvede ad installarli sul terminale dell’utente e servono per mostrare all’utente inserzioni pubblicitarie in linea con i propri interessi (è questo il caso dei cookie di terze parti per profilazione/retargeting). I cookie di profilazione e analitici non sono strettamente necessari per il buon funzionamento del Sito e, pertanto, l’utente può decidere se installare tali cookie o meno.

Laddove l’utente desideri non ricevere cookie di terze parti sul proprio terminale potrà in ogni momento, attraverso i link di seguito riportati, accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti ed escluderne il ricevimento.
Nella seguente tabella sono riportati tutti i cookie presenti nel Sito, con l’evidenza delle loro specifiche caratteristiche e, nel caso dei cookie di terze parti, dei link alle rispettive informative privacy, in modo che l’utente possa decidere consapevolmente se prestare il consenso al loro utilizzo e quali cookie eventualmente bloccare o cancellare.


Nome del cookie
Tipologia (analitycs, di navigazione, di profilazione, ecc.)

Finalità

Dati registrati
Durata (permanenza sul pc o mobile device)
Fonte e appartenenza


COME DISABILITARE I COOKIE?

In occasione della prima visita al Sito, l’utente è messo in condizioni di accettare o rifiutare l’utilizzo delle varie tipologie di cookies tramite il c.d. “cookie banner” (informativa breve), che compare sullo schermo non appena l’utente raggiunge il sito.

In ogni altro caso e ad ogni successiva visita al Sito (cliccando sul link “Cookie Policy” presente in fondo della homepage del Sito), l’utente potrà accedere alla presente informativa e negare il consenso all’installazione dei cookie cliccando sugli appositi link, sopra riportati.

Ad ogni modo, posto che la maggior parte dei browser è programmato in maniera tale da accettare i cookie automaticamente, l’utente potrà scegliere di non riceverne, soprattutto nei casi in cui la terza parte coinvolta non abbia correttamente fornito la possibilità di opt-out, accedendo alle impostazioni del browser e disabilitandone l’utilizzo, secondo le procedure descritte ai seguenti indirizzi:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Tutte le informazioni relative al trattamento dei dati e ai diritti dell’utente sono consultabili nell’informativa disponibile nella Informativa Privacy, di cui questo documento è parte integrante.